Новый биомаркер для диагностики рака простаты



Новый биомаркер, базирующийся на ДНК-пробе крови, может стать дополнением к ПСА- простатоспецифическому антигену. В этом убеждены ученые Университета Цинцинатти.

Ученые провели мета-анализ различных исследований касательно метилирования ДНК в различных жидкостях организма. Было изучено 22 исследования в период с 2000 до 2009 года. В целом, речь идет о 1.635 пробах пациентов с раком простаты и 573 пробах здоровых контрольных лиц. В первую очередь, наблюдались кровь, плазма крови, моча и эякулят участников исследований.

Ученые выяснили, что GSTP1 является маркером рака простаты. По сравнению с диагностикой только на основании уровня ПСА, точность диагноза возрастает до 70 процентов, когда оба показателя рассматриваются в комплексе.

Скорее всего, выявить более чувствительный антиген, чем ПСА, не удастся, однако GSTP1 может предотвратить ненужные биопсии, объясняют ученые.
Измерение GSTP1 в плазме или в моче- легкая и неинвазивная процедура. Этот маркер поможет врачам принимать решение о необходимости биопсии.

По материалам Deutsche Ärzteblatt.

 

Дополнительная информация: лечение в Германии, пластическая хирургия в Германии, реабилитация в Германии.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии