Новый подход к лечению ВИЧ-инфекции



Лекарство от смертельного вируса ВИЧ-инфекции, к сожалению, пока не найдено. Учёные разработали новую стратегию лечения против ВИЧ-инфекции вируса иммунодефицита обезьян (ВИО). По данным ВОЗ, около 36 миллионов человек в мире инфицированы ВИЧ.

Международная исследовательская группа, которая включает учёных из немецкого центра приматов (ДПЗ), Института Лейбница по исследованию приматов в Геттингене, разработала новую стратегию лечения против ВИЧ вируса иммунодефицита обезьян (ВИО).

Вирусы SIV идентифицируют разные виды приматов, от которых, как считается, произошёл вирус иммунодефицита человека. В исследовании участвовало SIV-инфицированных макак резус, принимавших антиретровирусные препараты в течение 90 дней.

После окончания этой терапии, все макаки показали устойчивый контроль над инфекцией, вирус SIV не был обнаружен в крови и тканях. Через два года после окончания лечения вирусная нагрузка остаётся низкой. Таким образом, стратегия лечения предлагает новый и перспективный подход к терапии ВИЧ-инфекции у человека.

Источник: Leibniz Gemeinschaft



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии