Новые данные по продолжительности жизни при онкологических заболеваниях очень различаются для различных стран Европы



Несмотря на то, что в целом выживаемость при онкологических заболеваниях в целом улучшилась за последние несколько лет, в Европе наблюдается значительная разница между различными странами и регионами - в особенности в области гематоонкологических заболеваний.

Эти данные представлены исследованием EUROCARE-5 на Венском онкологическом конгрессе. Меньше всего продолжительность жизни при онкологических заболеваниях в странах Восточной Европы - тенденция, замеченная уже в течение многих лет в ранних исследованиях EUROCARE.

Уже с конца 90-х годов EUROCARE 5 занимается сбором данных об онкологических пациентов из 30 европейских стран. Настоящие результаты обобщают данные о 10 миллионах пациентов.

Источник: German Hospital Partners - лечение рака в Германии

Увеличение продолжительности жизни замечено при хроническом миелолейкозе, карциноме простаты и карциноме прямой кишки.

Такие заболевания, как хронический миелолейкоз, неходжкинские лимфомы и множественные миеломы, то есть те, в лечении которых в последние годы произошли значительные положительные изменения, имеют большую разницу по продолжительности жизни между странами Европы.

В исследовании провели корреляцию продожительности длительности жизни с валовым национальным продуктом и затратами на здравоохранения и пришли к следующему выводу: чем больше затраты, тем лучше прогнозы у онкологических пациентов в соответствующих странах.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии