Насколько долго никотин остается в нашем организме?



После употребления табачных изделий никотин остается в нашем организме, даже если мы перестаем курить. Медицинские тесты обнаруживают следы этого вещества в моче, крови, слюне, волосах и ногтях человека. Никотин вызывает сильнейшую привыкаемость и содержится в табаке, вайпах, обычных и электронных сигаретах.

Когда кто-то курит сигарету, их тело поглощает до 90 процентов никотина. Следы никотина будут определяться в организме долго после того, как человек прекратит употребление. В этой статье мы рассмотрим, сколько времени требуется организму для удаления никотина, и можно ли быстрее вывести никотин из вашей биосистемы.

Как долго длится никотин в организме?

Через два часа после потребления никотина организм удаляет около половины этого вещества. Это означает, что никотин имеет период полураспада около 2 часов.

Этот короткий период полувыведения означает, что немедленное воздействие никотина быстро исчезает, поэтому человек скоро почувствует, что им нужна следующая доза.

Когда никотин входит в организм, он разбивается на более чем 20 различных веществ, включая котинин (метаболит никотина), анабазин и норникотин. В конечном эти побочные продукты выводятся в моче.

Согласно сообщениям Американской ассоциации клинической химии, для крови человека может потребоваться более 2 недель, чтобы достичь того же уровня котинина, если бы человек не употреблял табак. Требуется еще несколько недель, чтобы уровень его в моче стал очень низким.

Точный промежуток времени, необходимый для очистки никотина, отличается в зависимости от различных факторов:

  • Никотин может оставаться в организме дольше у взрослых в возрасте старше 65 лет.
  • Женщины склонны освобождаться от никотина быстрее, чем мужчины, особенно если они принимают противозачаточные таблетки.
  • Организм хронического курильщика выводит никотин дольше, чем организм начинающего.

Как долго находится в организме никотин?

Степень тяжести и временные рамки физических симптомов отмены будут различаться в зависимости от того, насколько долго человек курит.

В исследовании 2010 года рассказывается, что люди, которые курят пять или меньше сигарет в день, могут не иметь сильных физических симптомов, потому что их тела меньше зависят от никотина. Однако у них могут быть эмоциональные связи с курением.

Симптомы отмены никотина в худшем случае проявляются несколько дней до пары недель после курения. Первая неделя, как правило, самая сложная, и симптомы постепенно снижаются в течение следующих нескольких недель.

Физические и психологические последствия отмены никотина включают:

  • беспокойство или стресс
  • раздражительность
  • проблемы со сном
  • депрессия
  • неугомонность
  • затруднение фокусировки
  • повышенный аппетит

Как только физические симптомы исчезнут, и весь никотин оставил тело человека, они все еще могут испытывать психологическое желание курить. Часто это часто происходит потому, что они психологически привыкли к курению.

Желание курить могут вызывать стандартные ситуации. Примерами таких могут быть периоды стресса или, когда вы пьете с друзьями. Со временем эти триггеры становятся намного менее мощными.

Курение или вайп?

Исследования по ингаляционным уровням никотина из вайпах в настоящее время неубедительны. Никотиновые тесты также могут обнаруживать никотин в организме, когда люди используют электронную сигарету или вайп.

Вайп - сравнительно недавнее изобретение, и поэтому мало исследований изучали его краткосрочные и долгосрочные последствия. Исследователи еще не знают, реагирует ли организм на никотин иначе, чем при употреблении никотина через сигареты.

Текущие исследования дали неоднозначные результаты. В некоторых исследованиях говорится, что вайпинг доставляет в организм меньше никотина, чем сигареты, в то время как другие говорят, что уровни котинина и никотина могут быть выше у людей, которые используют вайпы.

Кроме того, трудно сказать, сколько никотина вдыхают из вайпа. Это связано с тем, что растворы вайпа содержат различные количества никотина.

Исследователи продолжают изучать следующие факторы, которые могут определять, сколько потребляется никотина при использовании вайпа или электронной сигареты.

Можете ли очистить тело от никотина?

Лучший способ пройти тест на никотин – не употреблять никотин на срок до 10 дней до начала теста, поскольку анализы крови все еще могут обнаружить котинин в течение 10 дней.

Нет однозначного способа мгновенно вывести никотин из организма, но люди могут попытаться поддерживать здоровый образ жизни, чтобы максимально быстро вывести метаболиты.

Следующие методы могут помочь очистить никотин от организма:

  • Пейте много воды, чтобы убрать продукты разложения никотина из почек и печени.
  • Занимайтесь спортом, чтобы заставить кровь двигаться, увеличивать циркуляцию и выпускать метаболиты через пот.
  • Ешьте здоровую диету, богатую антиоксидантами, чтобы помочь организму восстановить себя.

Отказ от никотина может быть трудным, но это стоит того. Американская ассоциация легких сообщает, что в 2015 году в мире живет 52,8 миллиона бывших курильщиков, что означает, что эти люди больше не курят. Следовательно, больше людей наслаждаются преимуществами жизни без никотина каждый день.

German Hospital Partners предупреждает – курение убивает!



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии