Неправильное питание сказывается даже на внуках



Исследователи выяснили: неправильное питание сказывается на кишечнике и передается даже последующим поколениям.

Типичное для западного общества питание с малым количеством клетчатки отрицательно влияет на определенные бактерии в кишечники, причем и у последующих поколений. Американские ученые проводили опыты на мышах и выявили, что разнообразие и число полезных кишечных микробов уменьшается с каждым последующим поколением при отсутствии достаточного количества клетчатки в пище.

В кишечнике здорового человека живут тысячи различных видов бактерий, играющих большую роль при пищеварении. Эти бактерии отвечают за различные процессы в организме, например, за иммунитет. Известно, что микробиом современного западного человека значительно отличается от общества охотников и собирателей прошлого.
Многие эксперты также считают, что современные проблемы аллергии и непереносимости различных компонентов пищи связаны с нарушением бактериальной флоры кишечника.

Результаты американского исследования на мышах показали, что питание с малым содержанием клетчатки не только отрицательно сказывается на флоре кишечника данных особей, но и передается от поколения к поколению дальше.

Развитие человека очень зависит от его бактерий, пишет Эрик Мартенс из Университета Мичигансой Медицинской Школы в Энн Харбор (США) в комментариях к исследованию. Эти микробиологические партнеры перенимали большую часть работы по перевариванию сложных углеводов.

Открытым остается вопрос, утратила ли часть населения определенную функциональность кишечных бактерий и, если да, то в каком количестве. В будущем возможно будет реальным восстановить популяции бактерий с помощью приема определенных смесей пробиотиков.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии