Не отказывайтесь самостоятельно от кроверазжижающих препаратов



Пожилые люди ни в коем случае не должны самостоятельно отказываться от приема ацетилсаллициловой кислоты (аспирина). Внезапная отмена препарата после длительного его приема грозит возникновением инсульта. У пациентов с проблемами кровообращения и заболеваниями сосудов риск возникновения инсульта очень высок, если они самостоятельно прекращают прием кроверазжищающих препаратов (аспирина)- предупреждает немецкое общество инсультов, Берлин со ссылкой на статью в специализированном журнале Neurology.
Оценка более 40.000 выписных листов пациентов старше 50 лет в Великобритании показала, что около 14 процентов пациентов с инсультом самостоятельно отказались от приема ацетилсаллициловой кисоты. При этом риск возникновения инсульта возрос до 46 процентов.
Ацетилсаллициловая кислота предотвращает образование сгустков крови. Подобные сгустки могут закупоривать сосуды, приводя к инфарктам или инсультам. Последствия тяжелых инсультов это, кроме всего прочего параличи, и нарушения речи.

По материалам специализированного портала "Терапевы в сети", Германия



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии