Робот помогает при сердечной недостаточности



Команда исследователей разработала роботизированную втулку, способную искусственно имитировать работу мышцы сердца. Эта новая технология может стать спасительной для людей с сердечной недостаточностью в ожидании трансплантации.

Д-р Франк Пигула из детской больницы Нортона в Луисвилле, штат Кентукки, примал участие в исследованиях Бостонской детской больнице в штате Массачусетс. Он рассказывает о результатах исследования: "Медики отказались от идеи развития сердечной сжатия с помощью Vads из-за технологических ограничений. Но теперь, с достижениями в области мягкой робототехники, пришло время, чтобы повернуть назад".

Новое доказательство концепции (опубликовано в журнале Science Translational Medicine) вновь открывает двери для устройств сжатия сердца. Команда инженеров биомедицинского и клиницистов из Гарварда в Кембридже, штат Массачусетс, и Бостонской детской больницы, разработала и испытала роботизированной втулку, которая помогает работе сердца, замещая функции здоровых желудочков.

Хотя классический образ робота представляет собой железный корпус с манипуляторами, роботы современных медицинских исследований – абсолютно другие. Изготовленным из эластомеров, волокон и других наполнителей, новое поколение мягких роботов (soft robots) способны тесно и деликатно взаимодействовать с человеческим организмом. Мягкие роботы изготовлены из эластичных, биосовместимых материалов.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии