Можно ли предотвратить внезапную остановку сердца?



Внезапная остановка сердца, чаще всего вследствие нарушения сердечного ритма, вызывает у каждого второго пациента за несколько дней или недель до этого такие симптомы, как боли в груди или одышка. Если обратить внимание на эти сигналы организма, можно повысить шансы на выживание.

Начиная с 2002 года кардиологический институт в Лос-Анджелесе занимается выяснением причин всех внезапных остановок сердца в штате Орегно. Исследователи собирают информацию об активности пациентов в последние 4 недели до остановки сердца, проводят интервью с выжившими, опрашивают членов семьи и друзей и изучают все медицинские записи и протоколы обращения к врачу. Выводы базируются на данных от 839 пациентов.

Ученые говорят о том, что 430 пациентов, то есть практически половина, наблюдали предупредительные симптомы за несколько дней до остановки сердца. чаще всего это были боли в груди и затрудненное дыхание. Почти у всех пациентов (93 процента) наблюдались эти симптомы и в день внезапной остановки сердца. Большинство пациентов игнорировали эти сигналы. Только каждый пятый пациент обращался к врачу. 32,1 % этих пациентов пережили впоследствии внезапную остановку сердца. Число пациентов, игнорировавших подобные сиптомы и выживших после внезапной остановки сердца, лишь 6%.

Итак, всем людям, замечающим у себя такие сиптомы, как боли в груди или недостаток воздуха, настоятельно рекомендуется немедленно обращаться к врачу. Такие симптомы являются не только признаками угрозы внезапной остановки сердца, но так же и инфарктов. Жизнь таких пациентов можно спасти.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии