Молодые женщины чаще других подвержены сердечным приступам



Новые исследования показывают тревожную тенденцию в распространении сердечных приступов в последние десятилетия. Результаты показывают, что молодые женщины чаще, чем молодые люди, нуждаются в госпитализации при сердечных приступах и при других кардиометаболических состояниях.

Сердечно-сосудистые заболевания - обширный термин, который охватывает различные типы состояний, влияющих на сердце или кровеносные сосуды, включая ишемическую болезнь сердца, инсульт, врожденные пороки сердца и болезнь периферических артерий. Эти заболевания вызывают около 1 из 3 смертей в развитых странах.

Кроме того, сердечно-сосудистые заболевания являются причиной почти 800 тысячам смертей в год, что делает их «ведущим убийцей как женщин, так и мужчин».

Однако существуют различия для обоих полов в распространенности некоторых сердечно-сосудистых событий, таких как ишемическая болезнь сердца и других сердечно-сосудистых заболевания, которые в конечном итоге могут привести к сердечным приступам.

Ранее проведенные исследования показывали, что ишемическая болезнь сердца более распространена среди мужчин в любом возрасте, что, возможно, привело к общему мнению о том, что «сердечная болезнь – это мужское заболевание».

Тем не менее, в последних исследованиях появилась информация, указывающая на «тревожную» тенденцию, которая представляет собой устойчивое увеличение числа молодых женщин, которые умирают от ишемической болезни сердца.

Результаты работы ученых, представленные на Научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в Чикаго и впоследствии опубликованные в журнале Circulation, дополняют доказательства того, что сердечные приступы становятся все более распространенными среди молодых женщин.

Сердечные приступы – уже не болезнь пожилого возраста

Д-р Арора и его коллеги проанализировали данные о почти 29 000 человек в возрасте 35-74 лет, которые поступили в больницу с острым инфарктом миокарда в период с 1995 по 2014 год.

Исследователи обнаружили, что доля молодых пациентов, госпитализированных от сердечного приступа, «неуклонно увеличивались с 27% в 1995-1999 годах до 32% в 2010-2014 годах».

Исследование также показало, что это увеличение в большей степени касается людей женского пола. В начале работы исследователей 21% госпитализаций с сердечным приходилось на молодых женщин и до конца наблюдений возросла до 31%.

Кроме того, исследование показало, что молодые женщины не стремились получить сердечно-сосудистые процедуры, такие как антитромбоцитарные препараты, бета-блокаторы, коронарная ангиография или коронарная реваскуляризация.

Наконец, молодые женщины подвергались более высокому риску гипертонии, диабета и хронического заболевания почек по сравнению с молодыми мужчинами.

Ведущий автор исследования комментирует полученные результаты: «Сердечная болезнь иногда считается болезнью стариков, но тенденция развития сердечных приступов показывает, что это не так».

Звонок для медиков

Д-р Арора объясняет, почему кардиологи и другие медицинские работники должны уделять больше внимания здоровью женщин с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Традиционно заболевание коронарной артерии рассматривается как заболевание мужчин, поэтому женщины, которые приходят в отделение неотложной помощи с болью в груди, могут не считаться высокорискованными», - говорит он.

«Кроме того, у мужчин и женщин представление о сердечном приступе различно. Женщины чаще проявляют атипичные симптомы по сравнению с мужчинами, и их сердечный приступ, скорее всего, не будет диагностирован».



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии