Марихуана как средство борьбы с наркотической зависимостью



В отличие от исследования, которое доказывает действие марихуаны в качестве стартовой площадки для начала употребления других вредных веществ, новое исследование показывает, что ее применение в медицинских целях, в строгой дозировке, прописанной врачами, может иметь противоположный эффект.

Новое исследование показывает, что марихуана может помочь в лечении расстройств, вызванных употреблением психоактивных веществ, и некоторые психические состояния здоровья. Однако врачи предостерегают от применения марихуаны в произвольных дозах без наблюдения врачей. Наркотики убивают!

В журнале клинической психологии «Review» размещены результаты научной работы, в которых исследователи предполагают, что использование марихуаны имеет потенциал в лечении  больных – зависимых от опиоидных наркотиков.

Зак Уолш, доцент кафедры психологии в Университете Британской Колумбии в Канаде, предполагает, что использование марихуаны может помочь облегчить симптомы некоторых психического здоровья условий, таких как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).

Другие исследования показывают, что марихуана может помочь лечить боль, воспаление, эпилептические припадки, и даже болезнь Альцгеймера. Кроме того, многие пациенты и сторонники медицинской марихуаны утверждают, что препарат обладает потенциалом для лечения проблем психического здоровья и психических расстройств с употреблением психоактивных веществ. Новое исследование Уолша и команды предполагает, что в некоторых случаях эти люди могут быть правы.

Исследователи пришли к этим выводам после проведения систематического обзора 60 исследований по оценке последствий медицинской или немедицинской марихуаны на психическое здоровье и токсикомании.

Анализ показал, что медицинская марихуана показывает потенциал для лечения симптомов ПТСР, депрессии и социальной тревожности.Кроме того, обзор указывает на то, что использование медицинской марихуаны может помочь некоторым людям с расстройствами, вызванными употреблением веществ, действуя в качестве замены.

"Исследования показывают, что люди могут использовать коноплю в качестве лекарственного средства, чтобы уменьшить использование веществ, которые являются потенциально более вредным, такие как опиоидные обезболивающие" - объясняет Уолш.

Данные указывают на то, что медицинская марихуана не повышает риск самоповреждения или причинения вреда другим людям. Тем не менее, исследователи предупреждают, что острое опьянение от марихуаны и недавнее использование медицинской марихуаны может повлиять на кратковременную память и другие когнитивные функции.

Команда делает вывод о том, что требуются дальнейшие исследования для дальнейшей оценки последствий употребления марихуаны на психическое здоровье и токсикомании.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии