Куркума лечит глаукому



При глаукоме зрительный нерв или нерв, который соединяет глаз и мозг, повреждается из-за роста жидкости в глазу, что оказывает слишком сильное давление на нерв. Одним из способов управления этим состоянием является использование глазных капель.

В новом исследовании определен способ эффективно получать защитное средство из куркумы. Основным способом лечения некоторых типов глаукомы является использование глазных капель, которые помогают предотвратить дальнейшую потерю зрения, регулируя давление глаз.

Недавние исследования, проведенные в Университетском колледже Лондона и Имперском колледже Лондона, в Соединенном Королевстве, свидетельствуют о том, что производное куркумы - куркумин - может эффективно лечить ранние признаки глаукомы.

Кроме того, исследователи отмечают, что существует метод, который позволяет куркумин доставлять к месту назначения непосредственно с помощью глазных капель.

Этот продукт куркумы, как известно, плохо растворим, но новая методика, разработанная командой, позволит специалистам преодолеть эту проблему.

Об этом свидетельствуют данные исследователей в журнале Scientific Reports.

Специальный способ доставки куркумина

Одним из первых симптомов при глаукоме является потеря ганглиозных клеток сетчатки, которые представляют собой тип нейрона, находящегося вблизи сетчатки глаза. Сетчатые клетки ганглия получают визуальные сигналы, и они играют ключевую роль в здоровом зрении.

Потеря этих клеток приводит к ухудшению зрения, но до сих пор ученые не определили эффективного средства предотвращения потери клеток ганглиозного сетчатки на начальных стадиях глаукомы.

В новом исследовании Кордейро и его коллеги заметили, что с помощью глазных капель, содержащих куркумин, удалось уменьшить потерю клеток сетчатки у крыс.

Предыдущие исследования показали, что это производное куркумы оказывает защитное действие на клетки ганглиона сетчатки, но в этих случаях вещество вводилось перорально.

Поскольку куркумин имеет плохую растворимость (он растворяется и поглощается в кровоток с трудом), пероральное введение - это не совсем эффективный способ.

Поэтому, чтобы преодолеть эту трудность, исследователи разработали специальный нанонаполнитель, состоящий из веществ, безопасных для использования человеком и которые уже были включены в некоторые лекарственные препараты для глаз.

Этот наноуглерод увеличивает растворимость куркумина почти в 400 000 раз и может содержать гораздо большее количество вещества, чем другие разрабатываемые продукты.

Сначала Кордейро и команда проводили тесты in vitro загруженного куркумином нанокарьера, и затем они повторяли их in vivo, на модели крысы с грядущей потерей клеток ганглиозной сетчатки.

Вклад в здравоохранение

Испытания были успешными; после применения инновационных глазных капель для крыс два раза в день в течение 3 недель они заметили, что потеря клеток сетчатки значительно снижалась по сравнению с потерей клеток сетчатки в контрольной группе крыс, которые не получали этого лечения.

Кроме того, команда исследователей наблюдала, что вводимый куркумин не вызывал раздражения глаз или воспаления.

Теперь исследователи стремятся выяснить, можно ли использовать куркумин, поставляемый через специально разработанные наноэлементы, для диагностики болезни Альцгеймера; известно, что вещество связывается с амилоидом бета, который является белком, который формирует контрольные отложения, характерные для болезни Альцгеймера в головном мозге.

«В настоящее время мы изучаем диагностическое применение этих глазных капель вместе с другими способами визуализации сетчатки», - говорит автор команды исследователей д-р Бен Дэвис, - поскольку глазные исследования позволяют обнаружить признаки нейродегенерации с помощью простого неинвазивного теста».

«Поскольку продолжительность жизни возрастает, такие болезни, как глаукома и болезнь Альцгеймера, получают все большее распространение», - добавляет Кордейро. «Мы считаем, что наши выводы могут существенно помочь людям, пострадавшим от этих разрушительных заболеваний».



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии