Красный перец на страже здоровья



Активное соединение, входящее в состав красного перца и придающее ему жгучее свойство, было использовано в качестве составного компонента при разработке противотуберкулезного препарата. Лабораторные исследования на мышах дали положительные результаты.

Капсаицин является причиной остроты перцев чили. Соединение обладает обезболивающими свойствами и взаимодействует с периферической частью нашей нервной системы.

Это побудило исследователей протестировать его как потенциальный препарат для таких состояний, как ревматоидный артрит и различные невропатии.

В последнее время инновационные исследования показали, что соединение может иметь еще более удивительные преимущества.

Фактически, некоторые обнаружили, что эта молекула может успешно остановить клетки рака молочной железы от размножения.

Теперь новое исследование добавляет еще один пункт в список заслуженных эффектов капсаицина. Соединение использовали для разработки лекарственного средства, которое успешно лечило ожирение у мышей.

Группа исследователей, возглавляемая доктором Баскараном Тьягараджаном из Школы фармации Университета Вайоминга в Ларами, разработала метабоцин, который является препаратом, который медленно высвобождает капсаицин в течение 24 часов.

Д-р Тьягараджан и его коллеги исследовали влияние метаболина на мышах и представили свои результаты на ежегодном собрании Общества изучения прогестивного поведения, которое проводилось в Бонита-Спрингс, Флорида.

Почему метаболизм может уменьшить ожирение

Исследователи вводили метабоцин перорально мышам дикого типа, которых кормили в соответствие с диетой с высоким содержанием жиров. Они также исследовали кровь на маркеры метаболического здоровья, таких как функция печени и почек, и измерили кровяное давление мышей.

Д-р Тьягараджан и команда начали с гипотезы, что метабоцин должен вызывать потерю веса из-за эффекта, который капсаицин оказывает на рецепторы, называемые временным рецепторным потенциалом ванилоидного подсемейства 1 (TRPV1).

Большое количество этих рецепторов можно найти в жировых клетках, поэтому д-р Тьягараджан и его коллеги надеялись, что активация рецепторов TRPV1 приведет к тому, что белые жировые клетки или адипоциты сжигают калории, а не накапливают их в избытке.

Д-р Тьягараджан и его коллеги также хотели узнать, будет ли препарат эффективен в долгосрочной перспективе и может ли его длительное употребление вызвать какие-либо побочные эффекты.

Метабоцин доказал свою эффективность и безопасность

«Мы наблюдали», - говорит д-р Тьягараджан, - «значительное улучшение показателя уровень сахара в крови и показателя уровня холестерина, реакцию инсулина и симптомы жировой болезни печени».

Фактически, мыши принимали препарат в течение 8 месяцев, за это время сохранялась потеря веса и никаких побочных эффектов не отмечалось.

Тем не менее, исследователи предупреждают, что результаты не означают, что все должны начать есть горячий перец, чтобы похудеть. Фактически, они предупреждают, что капсаицин, так как он содержится в перцах чили и острой пищей, нелегко усваивается желудком, поэтому он не будет иметь таких же эффектов, как и препарат. Тем не менее, препарат, который использует капсаицин в качестве основного активного соединения, может помочь предотвратить ожирение.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии