Как кишечные бактерии защищают от рака



По данным Национального института рака (NCI), колоректальный рак является четвертым наиболее распространенным видом рака после опухоли груди, легких и предстательной железы.

В 2017 году NCI оценил 135 430 новых случаев рака этого типа, при этом более 50 000 человек умирают от этой болезни. В последние годы связь между кишечными бактериями и риском развития колоректального рака все больше привлекает внимание.

Новые исследования углубляют наше понимание связи между кишечными бактериями и риском развития колоректального рака и различных инфекций.

Новое исследование, проведенное доктором Патриком Варгой-Вайсом из Института Бабрахама в Кембридже, Соединенное Королевство, показывает, как бактерии кишечника могут влиять на гены, что затем влияет на риск заболевания.

Доктор Варга-Вайс и команда провели эксперименты с мышами и клетками человеческой культуры, сосредоточившись на роли молекул, называемых короткоцепочечными жирными кислотами (SCFA) в профилактике заболеваний.

SCFA вырабатываются кишечными бактериями во время переваривания фруктов и овощей. Они могут перемещаться из кишечных бактерий в наши клетки кишечника, влияя на наши гены и поведение наших клеток.

Как SCFA помогают регулировать активность генов

Исследователи использовали антибиотики для снижения количества бактерий в кишечнике мышей, и проанализировали их фекальные образцы, а также клетки из их кишечного эпителия.

Доктор Варга-Вайс и его команда добавили SCFA в клетки рака толстой кишки человека и обнаружили, что они увеличили кротонилирование, которое представляет собой модификации белка, которые могут включать или выключать гены.

Кротонилирования получали путем ингибирования белка под названием HDAC2. Предыдущие исследования показали, что большое количество белков HDAC2 может увеличить степень риска возникновения колоректального рака.

Фрукты и овощи являются ключевыми для производства SCFA, а SCFA помогают регулировать кротонилирование.

Таким образом, результаты исследования показывают, что регулирование кротонилирования в геноме клеток кишечника может предотвратить рак, и что здоровая диета из фруктов и овощей является ключом к этой профилактике.

Новый способ рака

Рэйчел Феллоуз объясняет: «Жирные кислоты с короткой цепью являются ключевым источником энергии для клеток в кишечнике, но мы также показали, что они влияют на кротонилирование генома. Кротонирование встречается во многих клетках, но оно особенно распространено в кишечнике».

Она продолжает: «В нашем исследовании показано, почему это происходит. Определение новой роли HDAC2 предлагает интересную форму лечения рака с помощью лекарств, которая требует дальнейшего изучения».



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии