Как диета может повлиять на псориаз?



Питание влияет на все аспекты здоровья, и многие люди недооценивают значение сбалансированной диеты для профилактики болезней и улучшения симптомов текущих условий.

Псориаз как заболевание кожи, характеризуется сухой, зудящей и чешуйчатой кожи. Один из способов излечения - улучшение рациона питания.

Хотя исследование далеко не убедительны, есть доказательства того, что исключение пищевых продуктов с клейковиной, употребление низкокалорийных продукты,  и противовоспалительных продуктов, могло бы победить симптомы псориаза. В сочетании с медициной, питание может быть мощным игроком в борьбе с псориазом.

Что такое псориаз?

Псориаз является аутоиммунным состояние с симптомами, которые включают в себя сушку, шелушение, зуд кожи. Заболевание, как правило, наблюдается у взрослых, но дети могут также испытать его.

Псориаз – хроническое заболевание, и его тяжесть может изменяться. Медикаментозное лечение часто направлено на снижение производства клеток кожи, чтобы минимизировать очаги или периодическое ухудшение симптомов. Лекарственные местные и оральные препараты помогают замедлить рост клеток кожи, снимают раздражение, а также уменьшить воспаление.

Исследования показывают, что подвергая кожу небольшим количеством солнца каждый день можно облегчить состояние пациента с псориазом. Витамин D, гормон , вырабатываемый организмом под воздействием солнечных лучей, может играть ключевую роль в снижении симптомов.

Существует также ряд доказательств того, что диета может оказать влияние на псориаз.

Влияние диеты на псориаз

Существует мало научных данных, подтверждающих, что конкретная диета может принести пользу людям с псориазом, но многие пациенты утверждают, что изменение рациона питания на более сбалансированный приводит к положительным эффектам.

Считается, что потеря веса, уменьшение воспаления, а также увеличение потребления антиоксидантов являются факторами, которые могут быть связаны с уменьшением симптомов после диетотерапии.

Ниже приведены некоторые причины, по которым диета может помочь облегчить симптомы псориаза у некоторых пациентов.

Диета помогает снизить вес до оптимального

Псориаз был связан с нарушением обмена веществ, функции которых включают ожирение. Потеря лишнего веса за счёт применения диеты, например, может помочь уменьшить тяжесть псориаза, согласно одному из исследований.

Диета улучшает симптомы для людей с целиакией

Другое исследование предполагает, что пациенты с псориазом также имеют целиакии, состояние, в котором человек подвержен непереносимости белка глютена, содержащийся в пшенице, ячменя и ржи. Исключение содержащих клейковину продуктов может помочь облегчить симптомы в таких случаях.

Снятие воспаления как результат ожирения

Воспаление, связанные с ожирением может ухудшить симптомы псориаза. Результаты, опубликованные в журнале «Clinical Nutrition» показали, что диета с ограниченной калорийностью и добавлением омега-3 полиненасыщенных жирных кислот может помочь ослабить маркеры воспаления и потенциально улучшить симптомы псориаза.

Здоровый образ жизни

Многие люди, которые улучшают свой рацион питания, также более мотивированы, чтобы заниматься физическими упражнениями. Физическая активность может помочь уменьшить тяжесть симптомов.

Результаты, опубликованные в британском журнале «British Journal of Dermatology» показывают, что 20-недельной программы диетического вмешательства, а также увеличением физических упражнений, приводит к улучшению симптомов псориаза.

Советы по поддержанию диеты для людей, страдающих псориазом

Некоторые советы по диете могут помочь людям, страдающим псориазом, чтобы уменьшить воспаление и активизировать усилия по снижению веса, если это необходимо.

Эти советы включают в себя:

  • Снижение потребления сахара: избыток сахара в рационе питания может усугубить воспаление, поэтому уменьшение или исключение употребление сахара может быть важным первым шагом.
  • Пить много воды: вода обеспечивает увлажнение каждой части тела, включая кожу. Потребляя достаточное количество, свежей, чистой воды в течение дня можно улучшить текстуру, внешний вид и ощущение кожи.
  • Исключение пищи с клейковиной, если это возможно: для некоторых людей, устранение клейковины из рациона может помочь.
  • Прекращение употребления транс-жиров: гидрогенизированные масла, источники транс-жиров, входят в состав готовой или жареной пищи. Они приводят к началу или усугублению воспалений.
  • Выбор противовоспалительных продуктов: овощи, ягоды, орехи, семена. Существует недостаток исследований, чтобы показать, действительно ли они могут улучшить псориаза, но они могут быть полезным дополнением для любого человека, желающего уменьшить воспаление.

Автор: Brandon May

Врачи German Hospital Partners предупреждают, что основную программу по лечению псориаза должен разработать ваш лечащий врач.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии