Излишнее употребление соли ведет к ожирению



Ни для кого не секрет: слишком много соли вредно для нас. Излишнее употребление может повысить кровяное давление, повышает риск сердечного приступа, инсульта, болезни сердца и многое другое. Но два новых исследования выявили ещё одно последствие излишнего потребления соли - это может привести к чрезмерному потреблению жирной пищи, увеличивая риск ожирения.

Оба исследования были проведены профессором Рассел Кист и его коллеги из Университета Дикин в Австралии. Диетологи рекомендуют лицам в возрасте 2-50 ограничить употребление натрия до 2300 мг в день, лицам в возрасте 51 лет и старше, и людям, которые имеют диабет, высокое кровяное давление или заболевания почек до 1500 мг натрия в день.

Тем не менее, предполагается, что средний американец потребляет натрия при намного выше этих руководящих принципов - около 3300 мг ежедневно. Вы даже можете не прикасаться к солонке, за вас солью обрабатываются продукты и ресторанные блюда, которые являются главным виновником, что составляет более 75% нашего потребления натрия.

Предыдущее исследование от профессора Кист и его коллег, в том числе исследования , опубликованного на Medical News Today в начале этого года, предположил , что люди , которые более чувствительны к вкусу жира чаще едят жирную пищу , подвергая их повышенному риску ожирения.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии