Избыточный вес повышает риск опухоли мозга



Регенсбург- избыточный вес или ожирение повышает риск возможного возникновения менингиомы, самой распространенной и, как правило, доброкачественной опухоли мозга. Зависимость с злокачественными глиомами, напротив, не была выявлена.

Известные уже ранее факторы риска, такие как лучевая терапия в прошлом, женские половые гормоны или наследственный нейрофиброматоз 2 типа, к сожалению, нельзя предотвратить. Ожирение же, напротив, является модифицируемым фактором риска. Кроме того, от менингиомы может защитить спорт: люди, которые много двигаются, значительно реже заболевают менингиомой чем те, кто ведут более пассивный образ жизни.

Для связи питания и движения с менингиомой есть одно очевидное объяснение: избыточный вес, например, ведет к избыточному производству острогенов в организме, которые могут способствовать менингиоме. Избыточный вес и недостаток движения способствуют устойчивости к инсулину, вызывающей повышенное его выделение. Инсулин же является фактором роста для менингиом.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии