Избыточный вес – одна из причин разрушения печени



Если печени приходится перерабатывать слишком много жирных молекул, то она запускает механизм, который делает её еще жирнее: вместо того, чтобы сжигать больше жира и таким образом предотвращать ожирение, печень сокращает производство белка TBL 1, из-за чего жиров сжигается меньше, и клетки жира откладываются в печени. Немецкие ученые обнаружили механизм, который значительно ускоряет саморазрушение печени.
Во время исследования они наблюдали за мышами с избыточным весом. У одних из них печень была жирной от рождения, а другим учёные давали высококалорийный корм. Однако различий не было: у всех мышей оказалось одинаково высокое количество жирного триглицерида в печени. Одновременно их организм производил меньшее количество TLB 1. Избыточный объём жира в печени приводил к тому, что производилось меньшее количество TLB 1, и вместе с тем сжигалось меньшее количество жиров. В результате, как говорят исследователи, в печени откладывалось большее количество жирных клеток. У них уже есть идеи, как извлечь из открытия терапевтическую пользу.
Если врачи будут иметь возможность определять значение TLB 1 у пациентов, страдающих избыточным весом, то они смогут установить риск заболевания жировым гепатозом (жирная печень). Если заблаговременно устранить его причины, то орган сможет хорошо регенерироваться. Во многих случаях помогает уже целенаправленное изменение пищевых привычек.
По материалам Lifeline.de

 



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии