Иммунотерапия успешна против рака молочной железы



Недавнее исследование может серьезно улучшить положение в плане борьбы с тройной отрицательной формой рака молочной железы. Ученые заметили прогресс при применении комбинации химиотерапии и иммунотерапии.

Тройной отрицательный рак молочной железы так называют, поскольку в его клетках отсутствуют рецепторы для двух гормонов (эстрогена и прогестерона) и одного белка (HER2).

Этот вид рака встречается редко, но он один из самых агрессивных и смертоносных.

В большинстве случаев он быстро становится устойчивым к химиотерапии и продолжает распространяться по телу.

Согласно имеющимся исследованиям, тройной отрицательный рак молочной железы составляет около 10-15 процентов диагностированных раков молочной железы. Эта форма рака также чаще выявляется у женщин в возрасте от 40 до 50 лет.

Иммунотерапия - тип лечения, который повышает «защиту организма от болезней», набирает силу в качестве мощной терапии рака.

Теперь, впервые в истории, клиническое исследование показало, что иммунотерапия наряду с химиотерапией может повысить выживаемость и остановить рост опухоли у людей с тройным отрицательным раком молочной железы.

Мощный препарат комбинирован в клинических испытаниях

Исследователи из Лондонского университета королевы Марии и больницы Святого Варфоломея провели большую работу.

Об успехах в исследовании сообщается в Журнале медицины Новой Англии и был также изложен на Конгрессе Европейского общества медицинской онкологии 2018 года, который проходил в Мюнхене, Германия.

«Тройно-отрицательный рак молочной железы является агрессивной формой рака молочной железы, мы отчаянно искали лучшие варианты лечения», - говорит соавтор исследования профессор Питер Шмид.

«Особенно трагично, что страдают от него молодые девушки, причем многие из них имеют семьи», - продолжает он.

«Я очень рад, что, используя комбинацию иммунотерапии и химиотерапии, мы можем значительно продлить жизнь по сравнению со стандартным лечением только химиотерапией», - продолжает он.

Еще 10 месяцев жизни

Команда проверила эффективность комбинированной терапии иммунотерапией и химиотерапией для тройного отрицательного рака молочной железы. Они использовали Atezolizumab, моноклональное антитело (препарат иммунотерапии) и химиотерапевтический агент Nab-paclitaxel.

Согласно нормативным рекомендациям, ученые давали участникам Nab-paclitaxel еженедельно. К этому, однако, они добавляли дозу Atezolizumab раз в две недели.

В этом подходе лекарство от иммунотерапии повышает чувствительность иммунной системы, в то время как препарат химиотерапии «маркирует» поверхность раковых клеток, что затем позволяет иммунной системе находить и атаковать их.

Они обнаружили, что эта мощная комбинация способна продлить выживаемость человека на срок до 10 месяцев, снижая риск смерти или прогрессирования заболевания на 40 процентов.

«Эти результаты - огромный шаг вперед», - отмечает профессор Шмид. Успех испытания, по его мнению, будет очень полезен, когда дело дойдет до лечения агрессивных форм рака молочной железы.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии