Хронический стресс приводит к воспалению мозга и потере памяти



Люди, которые испытывают хронический стресс из-за издевательств или сложной работы имеют более высокий риск потери памяти, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Neuroscience.

Исследователи под руководством Джонатана Годбаута, доцента нейробиологии в Университете штата Огайо, исследовали взаимосвязь между длительным стрессом и кратковременной потерей памяти у мышей. В конечном счёте, исследователи надеются, что результаты помогут людям, которые живут с продолжающимся стрессом.

Команда заставила мышей привыкнуть к лабиринту с определённым местом выхода. Затем в гости к мышам был направлен, злоумышленник – агрессивная крупная мышь. Мыши, которые пытались противостоять нарушителю спокойствия потеряли способность найти спасительный выход, в отличии от мышей, которые не обращали на гостя внимание.

Неспособность вспомнить совпала с измеримыми изменениями в мозгах мышей. Иммуноциты или макрофаги, появившиеся в мозгу мышей, указали, что воспаление следовало из ответа иммунной системы на напряжение.

Учёные надеются, что лучшее понимание стресса и когнитивных проблем, могли бы помочь в создании стратегии для тех, чья повседневная жизнь связана с тревогами, депрессиями и текущими проблемами, такими как посттравматический стресс . Возможно, будет найден способ, чтобы прервать воспаление.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии