Гистерэктомия повышает риск возникновения инсульта и ИБС



Гистэрэктомия и одновременное удаление обоих яичников у молодых женщин повышает риск инсульта и ишемической болезни сердца. К этому выводу пришла рабочая группа Андреаса Штанга после проведения исследования, опубликованного в 108 выпуске специализированного журнала Deutsche Ärzteblatt.
Удаление матки (гистерэктомия) – одна из распространенных процедур в оперативной гинекологии. Авторы исследования предоставляют результаты исследования, основанные на статистике анализа заболеваемости в 2005 и 2006 годах.
У 4 процентов женщин, которые лечили Германии доброкачественные опухоли, возрастом моложе 50 лет, помимо удаления матки было произведено и удаление яичников. Новые результаты исследования показали, что этот метод сопровождается повышением риска последующего возникновения ишемической болезни сердца и инсульта.
По материалам Deutsche Ärtzeblatt.

 

Дополнительная информация: клиники Германии, обследование в Германии, онкологические клиники Германии.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии