Лечение гипертонии может замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера



Исследователи мировой медицины ищут способы лечения, чтобы замедлить прогрессирование расстройства. Недавно было обнаружено, что препарат гипертонии нилвадипин может оказывать положительное влияние на мозговой кровоток у людей с болезнью Альцгеймера. Результаты опубликованы в журнале Гипертония.

Нилвадипин является блокатором кальциевых каналов, который приводит к расслаблению сосудов и снижению артериального давления, и люди часто используют его для лечения гипертонии. Целью последнего исследования, в которое вошли 44 участника с болезнью Альцгеймера легкой и средней степени тяжести, было выяснить, может ли нилвадипин замедлять прогрессирование заболевания.

«Несмотря на то, что ни одно медицинское лечение не обходится без риска, получение лечения высокого кровяного давления может иметь важное значение для поддержания здоровья мозга у пациентов с болезнью Альцгеймера», - говорит доктор Юрген Клаассен, доктор философии, доцент Медицинского центра Университета Радбуда в Неймегене, Нидерланды, и ведущий автор исследования.

Исследователи случайным образом давали участникам нилвадипин или плацебо и просили их продолжить лечение в течение 6 месяцев. Они измеряли приток крови к определенным областям головного мозга, используя уникальную технику МРТ, в начале исследования и через 6 месяцев.

Результаты показали увеличение кровотока в гиппокампе, области мозга, связанной с памятью и обучением, на 20% в группе, принимавшей нилвадипин, по сравнению с группой, принимавшей плацебо. Терапия не оказывало влияния на кровоток в других областях мозга.

По материалам https://www.medicalnewstoday.com/articles/325531.php



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии