Германия присоединилась к испытаниям экзоскелета, созданного в Японии



Университетская клиника в Бохуме (Германия) пополнит список из 75 медучреждений (все Япония), которые успешно протестировали устройство, предназначенное для увеличения мускульной силы за счет внешнего каркаса.
Система HAL (Hybrid Assistive Limb, гибридная вспомогательная конечность), разработанная компанией Cyberdyne, представляет собой внешний каркас для помощи пациентам с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Версия для нижних конечностей устройства весом 15 кг была показана в 2005 году, а в марте текущего года состоялась демонстрация 23-килограммового варианта для всех конечностей.
Экзоскелет HAL способен улавливать электрические сигналы, с помощью которых головной мозг управляет скелетными мышцами, и преобразовывать их в движения механических суставов, синхронизированные с человеческими. Емкости аккумуляторов хватает на 2,5 часа непрерывной работы.
В эксперименте примут участие не только парализованные пациенты и пожилые люди, но и жертвы несчастных случаев, у которых есть шанс полностью восстановить свою двигательную активность. HAL не является панацеей, однако помощь разработки в восстановительной терапии весьма существенна. Правда, прежде придётся увеличить высоту конструкции (из-за разницы в росте между немцами и японцами).

По материалам www.bergmannsheil.de
 



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии