Германия предложила способы лечения кишечной инфекции



Врачи в Германии подготовили рекомендации по лечению больных с кишечной инфекцией, жертвами которой в Европе стали более 20 человек. Рекомендации подготовлены экспертами Немецкого общества по инфекционным болезням (DGI) в сотрудничестве с делегатами из Немецкого общества гигиены и микробиологии (DGHM) и с представителями Немецкого общества нефрологии (DGfN).
Инфекцию вызывает мутировавший штамм бактерии Escherichia coli (кишечная палочка). Этот штамм — O104:H4 — ранее не был известен, и, как сообщается, он устойчив ко многим антибиотикам. Возбудитель инфекции продуцирует шига-токсин, который обуславливает клинические проявления заболевания. У 25-30% заболевших острой кишечной инфекцией развивается гемолитико-уремический синдром — токсикоз с острой почечной недостаточностью. При этом штаммы E.coliO104:H4, выделенные от пациентов, характеризовались резистентностью к бета-лактамным антибиотикам за счет продукции бета-лактамазы расширенного спектра, но оставались чувствительными к группе аминогликозидов (гентамицин) и фторхинолонам.
Немецкие специалисты из группы доклинических и клинических исследований не рекомендуют использовать эти препараты для лечения пациентов. По мнению немецких врачей, больным с острой кишечной инфекцией может быть назначен ряд антибиотиков. Вместе с тем, если пациентам по клиническим показаниям назначается антибактериальная терапия, то следует использовать такие антибиотики, как карбапенемы.
По материалам http://www.rosbalt.ru
 



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии