Гепатит С: новости в лечении



Гепатит С является проблемой во всем мире. В отличие от вируса гепатита С генотипа 1, генотипы 2 и 3 встречаются чаще в бедных регионах Азии, Африки, Латинской Америки и Восточной Европы. При этом, 3 генотип хуже поддается лечению стандартной терапией с софорсбувиром и рибавирином, чем генотип 2, в особенности у пациентов с циррозом печени или с бесзуспешным первичным лечением.

Доктор Грехем Р. Форстер из гепатологического центра университета Queen Mary в Лондоне руководит исследованием, доказавшим, что новое действующее вещество Велпатасвир вместо Рибавирина значительно увеличивает успешность лечения вне зависимости от генотипа. Результаты 3 фазы исследования были опубликованы в английском журнале New England Journal of Medicine.

Комбинация софорсбувира с велпатасвиром не только позволяет сократить время лечения до 12 недель, но также имеет гораздо меньше побочных эффектов, пишет коллектив авторов.

Важным моментом является возможность после 20 лет использования наконец отказаться от применения тяжело переносимых интерферонов-альфа, а также повысить эффективность лечения до 90 % вместо 50%. Другим преимуществом является, как уже говорилось, сокращение времени терапии до 12 недель вместо обычных 9-18 месяцев.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии