Гепатит C: эффективность новых медикаментов подтверждается реальными цифрами



С начала 2014 года лечение гепатита С проводится новыми прямыми противовирусными препаратами. Новые действующие вещества гораздо эффективнее, вызывают меньше побочных действий по сравнению с интерферонами, длительность лечения значительно сокращается.

До настоящего момента данные по новым медикаментам основывались только на 3 фазе клинических исследований, которые указывали на эффективность значительно выше 90% в лечении гепатита С.

В настоящее же время стали доступные первые данные из немецкого регистра гепатита С. Высокая эффективность новых медикаментов подтвердилась также и на практике, что подтверждает анализ пациентов из немецкого регистра больных гепатитом С. Средний процент излечения даже у пожилых пациентов старше 70 лет составил 88,6 %, у более молодых он выше 90%. Не наблюдалось так же и сильных побочных действий медикаментов. Это прекрасные новости для пожилых пациентов, для которых интерфероны не подходили.

Похожие позитивные результаты выявлены и при лечении инфицированных с прогрессирующим циррозом печени. Вне зависимости от генотипа гепатита С, излечение здесь зарегистрировано в 82% случаев. Данные регистра показывают, что функция печени даже при развитых стадиях заболевания, значительно улучшается уже во время терапии. Данные подтверждают и эффективность работы новых медикаментов вне зависимости от генотипа гепатита С.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии