Фенхель – эффективный и безопасный способ облегчить симптомы менопаузы



Менопауза может иметь широкий спектр неудобных симптомов для женщины. Новые исследования показывают, что фенхель может помочь облегчить эти симптомы практически без побочных эффектов.

Симптомы менопаузы варьируются от изменения настроения до проблем со сном, тревоги, депрессии. Этот этап в жизни женщины может также увеличить риск проблем со здоровьем, таких как остеопороз или сердечные заболевания.

Врачи часто рекомендуют гормональную терапию для лечения симптомов менопаузы, а также для сохранения плотности костной ткани. Тем не менее, Национальный институт по проблемам старения (NIA) предостерегает от рисков для здоровья, которые часто возникают при гормонотерапии (ГТ), включая сердечный приступ, инсульт и рак молочной железы. Кроме того, Администрация по контролю над продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендует женщинам принимать наименьшую дозу гормонов в короткие сроки.

Из-за неблагоприятных последствий для здоровья, связанных с ГТ, многие женщины обращаются к комплементарной лекарственной терапии на основе растений для облегчения симптомов во время менопаузы. Растения, такие как красный клевер или соя, содержат фитоэстрогены - вещества, подобные эстрогену, вырабатываемому человеческим телом, но полученные из растений. Американская ассоциация клинических эндокринологов (AACE) сообщает, что эффективность фитоэстрогенов в снижении симптомов менопаузы была непоследовательной.

Но новое исследование, опубликованное в журнале Menopause, предполагает, что фитоэстрогены, найденные в фенхеле, помогают справляться с симптомами постменопаузы и не оказывают неблагоприятного воздействия.

Fennel (Foeniculum vulgare Mill) - это трава, известная своими кулинарными и лечебными свойствами. Фенхель обычно используется в качестве специи, а чай фенхеля, как известно, облегчает диспепсию или предменструальные судороги.

Новое исследование состояло из случайного, тройного слепого испытания - эксперимента, в котором детали держались в секрете от участников, управляющих вмешательством, а также от комитета исследователей, отвечающего за оценку результатов эксперимента. Исследование включало 90 иранских женщин в возрасте от 45 до 60 лет, которые жили в Тегеране. Средний возраст, когда у иранских женщин начинается, ниже, чем у американских женщин. Первый составляет 48,2 года, по сравнению с 51 годом в США.

Участникам вводились капсулы, содержащие 100 мг фенхеля каждый день, два раза в день, в течение 8 недель. Участники были разделены на две группы из 45 женщин: одна из которых получила лечение, а другая - плацебо. Используя шкалу оценки менопаузы (MRS), исследователи сравнили результаты лечения с группами плацебо через 4, 8 и 10 недель после начала вмешательства.

Основанный на ответах участников, фенхель был признан «эффективным и безопасным средством для снижения симптомов менопаузы у женщин в постменопаузе без серьезных побочных эффектов». Исследование выявило достоверно более низкие показатели MRS у пациентов, которые получали лечение по сравнению с группой плацебо. В группе лечения Фридман тест показал значительно более низкие баллы на 4, 8 и 10 недель, по сравнению с базовым. В группе плацебо тот же тест не обнаружил существенных различий. Это одно из первых клинических исследований по изучению влияния фенхеля на симптомы менопаузы.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии