Ежедневное потребление томатов может защитить от рака кожи



По словам ученых-медиков, проводивших исследование в  Университете штата Огайо, рацион питания, богатый томатами, уменьшил развитие рака кожи на 50 процентов у мышей. В исследовании подчеркивается, как помидоры могут снизить риск развития рака кожи.

Исследование было проведено профессором патологии Университета штата Огайо в Колумбусе Tatiana Oberyszyn, в соавторстве с Jessica Cooperstone, научным сотрудником Департамента продовольственной науки и техники в Колледже пищевых, сельскохозяйственных и экологических наук. Их результаты были опубликованы в журнале Scientific Reports .

Незащищенное солнце является основным фактором риска развития рака кожи. Рак кожи кератиноцитарной карциномы (KC) является наиболее распространенным раком, с диагнозом 5,4 миллиона новых случаев в 2012 году. Карциномы базальных клеток составляют около 80 процентов случаев КС, а около 20 процентов случаев - плоскоклеточные карциномы.

В то время как KC связаны с низкой смертностью, финансовые последствия лечения рака кожи в Соединенных Штатах составляют около 8,1 млрд. долл. США и растут. В целях сокращения случаев рака кожи и затрат на лечение Департамент здравоохранения и социальных служб США выпустил призыв Генерального хирурга к действию по профилактике рака кожи в 2014 году.

В результате отчета «Призыв к действию» были исследованы альтернативные методы защиты от рака кожи, при этом защита, использующая питательные вмешательства, является потенциальным кандидатом для модуляции риска рака кожи.

Предыдущие свидетельства показали, что употребление томатной пасты может уменьшить солнечный ожог, и что диетические каротиноиды, которые являются пигментными составами, дающими помидорам их цвета, оставленные на коже человека после еды пасты могут отвечать за ее защитный эффект против ультрафиолетового (УФ) излучения.

Другие исследования показывают, что потребление ликопина в томатах во всей пищевой форме более эффективно для предотвращения загара, чем ликопин, вводимый из синтезированной добавки. Это говорит о том, что другие соединения в томатах могут способствовать общему эффекту.

Новое исследование было нацелено на то, чтобы определить, будет ли употребление мандарина или красного разнообразия томатов значительно уменьшить опухоли рака кожи у мышей мужского и женского пола, которые подвергались хроническому воздействию ультрафиолетового излучения.

Исследователи говорят, что значительная разница в количестве опухолей не была выявлена у самцов мышей.

Тем не менее, команда обнаружила, что, когда мышам-самцам ежедневно давали  10-процентную диету с томатным порошком в течение 35 недель, а затем подвергали воздействию ультрафиолетового излучения, они испытывали 50-процентное снижение опухолей рака кожи по сравнению с контрольной группой мышей, которые не получали помидоры.

Различия между мужскими и женскими мышами можно объяснить предыдущими исследованиями, в которых сообщается, что у самцов мышей быстрее развиваются опухоли после воздействия ультрафиолетового излучения, чем у женских особей, а их опухоли более крупные, более агрессивные и более обильные.

«Это исследование показало нам, что нам нужно рассматривать пол при изучении различных превентивных стратегий», - комментирует профессор Tatiana Oberyszyn. «То, что работает у мужчин, может не всегда одинаково хорошо работать у женщин и наоборот».

Профессор Oberyszyn, Cooperstone и их сотрудники обнаружили, что только у самцов мышей, питающихся дегидратированными красными помидорами, наблюдалось снижение опухолей. У самцов мышей, которых кормили разнообразными обезвоженными томатами, показало, что они имеют более высокие биодоступные уровни ликопена  - имели меньше опухолей, чем в контрольной группе, но разница не была заметной.

«Альтернативные методы системной защиты, возможно, благодаря питательным вмешательствам, чтобы модулировать риск заболеваний кожи, могли бы принести существенную пользу. Продукты не являются наркотиками, но они могут, возможно, в течение всего жизненного цикла, изменять развитие определенных заболеваний», - рассказывает Jessica Cooperstone.

Cooperstone в настоящее время работает над тем, чтобы определить, могут ли другие соединения в томатах иметь какую-либо значительную пользу для здоровья.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии