Ещё раз о вреде нездоровой пищи



Нездоровая пища с высоким содержанием жиров может нанести такой же вред почкам, как и сахарный диабет 2-го типа.

Диабет 2 типа может привести к значительному повреждению почек. Новое исследование показывает, что потребление слишком большого количества нездоровой пищи или диеты с высоким содержанием жира может привести к более серьёзным последствиям.

Опубликованное в журнале Experimental Psychology исследование указывает на то, что с потребление пищи высоким содержанием жиров или нездоровой пищи может привести к увеличению уровня сахара в крови, сравнимые с тем , что происходит в случае заболевания сахарным диабетом 2 типа.

Сахарный диабет 2 типа является наиболее распространённой формой диабета, что составляет около 90-95 процентов всех случаев. Состояние возникает, когда организм не в состоянии эффективно использовать инсулин - гормон, отвечающий за регулирование уровня сахара в крови. Это может привести к накоплению сахара или глюкозы в крови.

Без эффективного лечения, с течением времени, повышение уровня глюкозы в крови может привести к диабетической нефропатии, при которой органы уже не в состоянии удалить продукты жизнедеятельности из организма. Это происходит потому, что почки получают сильнейшую нагрузку при попытке удалить избыток сахара из крови.

Ведущий автор исследования доктор Havovi Chichger, старший преподаватель кафедры биомедицинской науки в Anglia Ruskin University в Соединенном Королевстве, и его коллеги предполагают, что потребляют слишком много нездоровой пищи или есть диета с высоким содержанием жиров может привести к подобному результату.

Для того, чтобы достичь определённых результатов исследования, доктор Chichger и его коллеги кормили крыс кормили продуктами с высоким содержанием жира в течение 5 недель, а потом посадили на диету, содержащую сыр, шоколадные батончики, и зефир в течение 8 недель.

Исследователи оценили, как эти диеты влияют на уровень сахара в крови грызунов, а также как они влияют на различные транспортёры глюкозы в почках. Затем они сравнили эти эффекты с крысами, которые больны диабетом типа 1 или 2. Ученые обнаружили, что у крыс с диабетом 2-го типа имели высокие уровни GLUT переносчиков глюкозы и SGLT - ответственный за реабсорбцию глюкозы - и их регуляторные белки.

Глюкоза реабсорбции относится к процессу, с помощью которого глюкоза почки фильтр и абсорбировать его в кровоток; если есть избыток глюкозы в крови, то этот процесс может быть неэффективным.

Данные исследования свидетельствуют о том, что риск повреждения почек может быть столь же высока для людей, которые потребляют нездоровую диету, как и для людей с диабетом 2 типа. Доктор Chichger считает, что результаты могут проложить путь для новых стратегий для снижения уровня сахара в крови:

"Новое лечение для больных сахарным диабетом будет заключаться в блокировании транспортёра глюкозы в почках, чтобы снизить уровень глюкозы в крови. Понимание того, как диета может повлиять на уровень сахара в обработке в почках, и являются ли ингибиторы могут обратить вспять эти изменения, могли бы помочь защитить почки от дальнейшего повреждения".



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии