Эмоции можно увидеть на томографии



Применяя процедуру функциональной магнитно-резонансной томографии, учёным удалось увидеть эмоции на работе в человеческом мозге.

Результаты, недавно опубликованные в журнале PLOS Biology, позволят лучше оценивать эмоциональные состояния, которые могут помочь людям, пытающимся передать свои чувства.

По данным исследовательской группы, в том числе профессора Кевин Лабара из Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина, стало очевидно, что фильмы, музыку и другие внешние раздражители могут вызвать эмоции, которые отражаются в характере деятельности мозга.

Можно ли увидеть прошлые эмоциональные переживания? Могут ли чувства, вызванные воспоминанием о дне рождения, воспоминанием о потере близкого человека, быть представленными в мозговой деятельности?

На этот вопрос поможет дать ответ новое исследование. Исследователи отмечают, что предыдущие изыскания показали, как функциональная магнитно-резонансная томография (МРТ) может отличать воспоминания от конкретных объектов, таких как лица или дома.

Исследователи применили алгоритм включения различных моделей эмоционального опыта с помощью МРТ сканирования 21 студентов университета. Это позволило определить семь паттернов (карт) мозговой активности, которые отражают определённые эмоциональные состояния (удовлетворение, развлечение, удивление, страх, гнев, печаль, и безразличие).

Студентов попросили поделиться воспоминаниями во время МРТ; каждые 2 секунды фиксировались данные об активности мозга, и каждые 30 секунд, испытуемых спрашивали об их текущем эмоциональном состоянии.

Сравнив закономерности, которые произошли за 10 секунд перед каждым всплеском активности эмоционального состояния, исследователи выяснили, что смогут точно предсказать чувства.

По словам учёных, это исследование подтверждает доказательство концепции о том, что эмоциональные состояния могут быть определены из сканирования мозга, что может иметь серьёзные клинические последствия.

В частности, профессор полагает, что итоги исследования могут принести пользу людям с алекситимией - психологическим состоянием, характеризующимся недостаточным пониманием, признанием, и выражением собственных эмоций, а также эмоций других людей.

Карты могут также быть полезными в клинических испытаниях, помогая проверить эффективность успокаивающих лекарств и другие виды терапии, которые регулируют эмоции.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии