Эксперты рекомендуют частичное облучение при раке груди на ранних стадиях



Длительная лучевая терапия, необходимая после органосохраняющей операции груди, может быть заменена на ускоренное частичное облучение в течение 5 дней.

При органосохраняющих операциях на груди, зачастую необходима лучевая терапия для снижения риска рецидива. Обычно, терапия длится 6-7 недель. «данная процедура является утомительной, особенно для женщин, живущих далеко от клиники», говорит профессор, доктор мед. наук Фредерик Венц, директор клиники лучевой терапии и радиоонкологии университетской клиники Маннхайм.

Многие клиники предлагают своим пациенткам альтернативное частичное пятидневное облучение- мультикатетерную брахитерапию. Врачи имплантируют миниатюрный катетер в ткань молочной железы и заряжают его источником излучения. Таким образом, ложе опухоли облучается изнутри. Это сокращает время облучения до 5 дней. Кроме того, данная процедура является щадящей для сердца, легких и кожи. При рецидиве имеется возможность повторного лечения.

Несмотря на преимущества, у эспертов оставались сомнения, эквивалентны ли результаты подобного лечения традиционной лучевой терапии. Однако данные последнего исследования, в котором участвовали 16 маммологических центров в 7 европейских странах подтвердили, что эти два вида лечения эквивалентны друг другу. Стоит однако обратить внимание на то, что частичное облучение с брахитерапией может применяться только у пациенток старше 40 лет, с изначальным размером опухоли менее трех сантиметров, при отсутствии метастазов. .



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии