Употребление грецких орехов снижает давление



Ученые из Университета штата Пенсильвания в Государственном колледже объясняют, что их исследование является одним из первых, посвященных изучению влияния свойств грецких орехов на здоровье сердца.

Грецкие орехи содержат растительную омега-3 кислоту, называемую альфа-линоленовой (АЛК), которая, как полагают ученые, благотворно влияет на кровяное давление. Исследователи хотели выяснить, способствует ли содержание АЛК в грецких орехах улучшению здоровья сердца или какие-то другие компоненты грецких орехов, такие как полифенолы, могут помочь контролировать артериальное давление у людей, подверженных риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Распространенный убийца взрослых в США

Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной большинства смертей среди взрослых в Соединенных Штатах. Исследование, проведенное Американской кардиологической ассоциацией (AHA) в 2019 году, показало, что только в 2016 году 840 000 человек в США умерли от сердечно-сосудистых заболеваний.

Это исследование также показало, что почти половина всех взрослых в США страдают той или иной формой сердечно-сосудистых заболеваний. Работа медиков подтверждает рекомендацию для людей с диабетом 2 типа употреблять орехи для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

AHA предполагает, что увеличение числа людей, которые, по словам врачей, имеют высокое кровяное давление, привело к такому высокому уровню сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты организации признают, что часть этого роста числа людей с высоким кровяным давлением является результатом изменения в 2017 году рекомендаций Американского колледжа кардиологов по гипертонии. Измененная версия переопределила значение высокого кровяного давление в размере 130/80 миллиметров ртутного столба (мм рт. ст.). Раннее высоким показателем считалось 140/90 мм рт. ст.

Экспериментальные диеты

Ученые выбрали 45 участников в возрасте от 30 до 65 лет, которые имели избыточный вес или страдали ожирением. Все участники придерживались диеты «обкатки» за 2 недели до начала исследования.

Предварительная диета имитировала среднюю диету, включая содержание калорий в 12% от насыщенных жиров. Это должно было гарантировать, что все участники начали исследование в одинаковом состоянии.

Затем ученые случайным образом распределили участников по трем различным диетическим группам, каждая из которых содержала мало насыщенных жиров; они следовали этим диетам в течение 6 недель. Вот эти диеты:

·         диета, которая включала целые грецкие орехи;

·         диета, которая не включала грецких орехов, но включала одинаковое количество ALA и полиненасыщенных жирных кислот;

·         диета, которая не включала грецкие орехи, и которая частично заменяет такое же количество ALA, присутствующего в грецких орехах, другой жирной кислотой, называемой олеиновой.

 

Грецкие орехи связаны с пониженным кровяным давлением

Команда оценила всех участников на сердечно-сосудистые факторы риска в конце каждого периода диеты. На основании этих данных исследователи обнаружили, что здоровье сердца участников из всех трех групп улучшилось до некоторой степени.

Открытие указывает на то, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами, будь то из грецких орехов или растительных масел, должна привести к положительным сердечно-сосудистым эффектам.

Тем не менее, исследователи также обнаружили, что участники, которые принимал диету с грецким орехом, имели более низкое центральное кровяное давление, чем те, кто ел другие диеты.

Центральное кровяное давление - это давление, движущееся к сердцу, и ученые считают его надежным показателем сердечно-сосудистого риска человека.

«Похоже, что в грецких орехах есть что-то еще, что полезно для человека. Может быть, их биологически активные соединения, может быть, клетчатка, может быть что-то еще», - комментирует результаты работы профессор Пенни Крис-Этертон.

Грецкие орехи и обезжиренное молоко заменяет мясо и молочные продукты

Исследователи считают, что снижение центрального артериального давления с помощью диеты из грецкого ореха может также снизить общий риск сердечно-сосудистых заболеваний среди участников этой диеты.

Однако стоит отметить, что в исследовании приняли участие только 45 участников. Таким образом, необходимы более масштабные исследования, чтобы закрепить выводы.

Для людей, подверженных риску сердечно-сосудистых заболеваний, профессор Крис-Этертон предлагает «вместо того, чтобы потреблять жирное красное мясо или жирные молочные продукты для перекуса, подумать о том, чтобы есть немного обезжиренного молока и грецких орехов».

Перевод статьи https://www.medicalnewstoday.com/articles/325133.php



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии