Длительное сидение повышает риск эмболии



Женщины, в силу своей профессии вынужденные долго сидеть, должны компенсировать отсутствие движение в свободное время физическими нагрузками.
Как доказывает последнее исследование Генерального Госпиталя Массачуссеттса, США, сидячий образ жизни повышает риск возникномения опасной для жизни эмболии легких в два-три раза. Ученые исследовали около 70 тыс. Медсестер в течение 18 лет. Каждые два года испытуемые должны были отвечать на вопросы о своем образе жизни. Результат: у женшин, проводивших большинство времени в положении сидя (более 41 часа в неделю вне работы) риск эмболии в сравнении с физически активными женщинами (менее 10 часов в неделю) больше как минимум в два раза. Эта связь осталась в силе даже если учитывалось влияние прочих  факторов, а именно – вес, возраст и наличие вредных привычек. Легочная эмболия возникает тогда, когда сгусток крови, в основном из вены на ноге, с кроветоком попадает в легкое и закупоривает легочную артерию.
По материалам medical-mirrow.de.

 


 

Справочная информация: лечение рака в Германии, пластика в Германии, лечение рака простаты в Германии.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии