Диагноз опухоль мозга – что дальше?



Немецкое общество помощи больным с опухолью мозга объявило 8 июня всемирным днем опухоли мозга. В рамках данного события в клинике Дуйсбург был проведен информационный день, во время которого для пациентов и их близких были представлены новые разработки в области лечения опухолей мозга. Только в Германии ежегодно злокачественные опухоли мозга обнаруживают у более чем 6 тысяч пациентов. В последние годы отмечается рост заболевания среди юных пациентов. Данный факт активно рассматривается в связи с дискуссиями по поводу вреда мобильных телефонов для человека.

Во много раз больше число пациентов с метастазами в головной мозг, возникшими вследствие рака легких, груди или других видов онкологических заболеваний.
У детей опухоли мозга – второе по частоте онкологическое заболевание!

Такой диагноз означает, прежде всего, шок для пациента « Что же теперь будет?», это огромный психологический удар. «Такой вопрос действительно задают почти все пациенты с подобным диагнозом, обращающиеся в нашу клинику», говорит профессор Мартин Шольц, главный врач клиники нейрохирургии Дуйсбург. При этом, многие случаи сейчас очень хорошо лечатся, в некоторых случаях возможно полное выздоровление.

« Мы горды тем, что в нашей клинике наблюдается очень много пациентов с опухолями мозга, которые живут значительно дольше, чем «положено по статистике». Для нас важен каждый пациент, к этому мы стремимся, разрабатывая индивидуальный план лечения.

В клинике нейрохирургии Дуйсбург проводится ежегодно более 2.200 хирургических вмешательств, 95% из которых – с помощью операционного микроскопа. Для того, чтобы повысить эффективность качества операции, в клинике с недавнего времени применяется новейший микроскоп последнего поколения.

Базой для терапии опухолей мозга является максимально точная, хорошо спланированная и выполненная микронейрохирургическая операция, о которой еще в недавнем времени можно было только мечтать: ультразвуковой контроль во время операции с высочайшим расширением изображения, интраоперативное окрашивание опухолей с помощью флуоресцентных красителей, HD- эндоскопы и микроскопы. Очень многие опухоли удаляются через нос или бровную дугу.
Обо всех этих методах было подробно рассказано на дне опухолей мозга в клинике Дуйсбург.
 



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии