Диагностика артрита станет точнее



Опухшие суставы кисти и пальцев могут указывать на ревматическое заболевание, такое как ревматоидный артрит (РA), однако внешних признаков недостаточно для постановки правильного диагноза. Теперь профессиональный медицинский диагноз должен ставится, исходя из новых критериев классификации РA американских и европейских лиг ревматизма. При этом европейские врачи и врачи Америки должны следить за выполнением системы из шести пунктов, которую в марте в Висбадене представил профессор Клаус Крюгер, практикующий врач-ревматолог из Германии. Наряду с количеством опухших суставов, решающее значение имеют определенные значения лабораторных анализов (положительный ревматический фактор, отклоняющаяся от нормы скорость оседания эритроцитов, факторы воспаления, такие как CRP). Немаловажно и время, прошедшее с момента появления первых жалоб.
«Если все шесть пунктов подтвердились, то можно ставить диагноз «ревматизм», – объясняет Крюгер. При этом должно быть также доказано, что существует воспаление синовиальной оболочки. Ещё одним условием является исключение дифференциального диагноза. Чтобы пояснить это условие, Крюгер привёл пример пациентки, которая заразилась острой инфекционной эритемой, и у неё развился артрит, обусловленный инфекцией парвовируса. Через 3 месяца болезнь спонтанно прошла.
По материалам http://Internisten-im-netz.de
 



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии