Деньги выбирают краткосрочные отношения



Деньги не могут купить любовь, продолжаем утверждать мы, но что, если богатство делает любовь более доступной? В новом исследовании доказывается, что богатые люди могут быть более склонны к выбору краткосрочных подключений, нежели долгосрочных отношений.

Люди склонны отдавать предпочтение краткосрочным отношениям над более длительными, говорит новое исследование. Или, по крайней мере, богатые люди чаще так поступают.

Это основной вывод из исследования, проведенного учеными из Университета Суонси в Соединенном Королевстве. Выводы были опубликованы в журнале Evolution and Human Behavior.

Исследователи - во главе с доктором Эндрю Джоном Томасом - хотели покончить с загадочным вопросом: «Что заставляет людей выбирать своих партнеров так, как они это делают?»

Еще важнее (для тех, кто интересуется эволюционной психологией), как мы можем объяснить различия между потенциальными партнерами, когда речь идет о выборе наших партнеров?

Эволюция может дать нам полезную основу для понимания того, почему мужчины могут выбирать партнеров иначе, чем это делают женщины (классический и иногда раздражающий гендерный стереотип о том, что женщины предпочитают богатство в партнере, потому что они сталкиваются с эволюционными издержками воспитания детей, тогда как мужчины выбирают привлекательность потому что им нужно найти плодовитых женщин).

Но даже если мы действительно принимаем это объяснение, почему некоторые женщины выбирают случайные однодневные отношения пренебрегая долгосрочными отношениями, в то время как некоторые мужчины предпочитают обратное?

В попытке ответить на некоторые из этих вопросов исследователи придумали интересный эксперимент.

«Когда обстоятельства меняются», - объясняет д-р Томас, - «мы ожидаем, что люди соответственно изменят свои сексуальные предпочтения. То, что мы сделали в нашем исследовании, впервые демонстрирует это изменение в поведении, в пределах экспериментальной установки».

Итак, вот что сделали исследователи.

Когда мы предпочитаем краткосрочные отношения

Они представили 151 гетеросексуальным мужчинам и женщинам фотографии 50 моделей и попросили их представить, что это их потенциальные партнеры, из которых они могут выбирать.

Их также спрашивали, предпочитают ли они долгосрочные отношения, краткосрочные отношения или вообще не хотят иметь отношений с этими потенциальными партнерами.

Отношения определялись следующими способами: долгосрочные отношения отмечены любовью, приверженностью и длительностью (месяцы и годы), тогда как краткосрочные отношения – это «короткие дела», однодневные сексуальные контакты или временные контакты (дни или недели).

Отвечая на эти вопросы, волонтерам была показана серия изображений, изображающих символы богатства, такие как роскошные автомобили, особняки, драгоценности, золото и деньги.

Затем были пересмотрены предпочтения добровольцев для партнеров, поскольку они должны были снова изменить своих потенциальных партнеров в порядке предпочтения и типа отношений.

Увидев изображения богатства, испытуемые сказали, что предпочитают краткосрочные отношения больше, чем прежде, когда они не видели изображений символов богатства. Фактически, увеличение предпочтения краткосрочной связи составило около 16 процентов.

«После того, как участникам дали сигналы о том, что в среде было много ресурсов, они стали чаще выбирать людей для краткосрочных отношений», - говорит д-р Томас.

Конечно, ученые думают, что здесь есть какая-то эволюционная причина.

«Мы считаем, что это произошло, потому что люди развили способность читать окружающую среду и корректировать типы отношений, которые они предпочитают соответственно», - говорит д-р Томас.

«Например, - добавляет он, - в средах с большим количеством ресурсов матерям было бы легче воспитывать детей без помощи отца».

«Это сделало краткосрочный спаривание жизнеспособным вариантом для обоих полов во времена избытка ресурсов. Мы считаем, что современные люди также принимают эти решения».

Перевод с анг. по материалам medicalnewstoday.com



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии