Комбинация существующих препаратов борется с раком кишечника и уменьшает побочные эффекты



Комбинация определенных лекарств более эффективна для блокирования развития колоректального рака и развития неприятных побочных эффектов, чем некоторые отдельные препараты.

Доктор Ричард Голдберг, директор Института рака Университета Западной Вирджинии в Моргантауне, находится в поиске новых способов замедления прогрессирования колоректального рака.

Показатели выживаемости людей с распространенным колоректальным раком все еще довольно низки. Как только болезнь начинает распространяться на другие органы, около 13 процентов людей выживут еще 5 лет.

В настоящее время современные препараты могут замедлить развитие рака, однако доктор Голдберг считает, что есть другие варианты лечения для изучение медиками.

Он и его команда исследователей объединили обычное лечение рака второй линии под названием FOLFIRI с другим препаратом под названием Regorafenib, чтобы посмотреть, смогут ли они остановить рост рака на более длительный период.

Для этого исследования, данные по которому опубликованы в журнале «Рак», команда набрала 181 человека, больными колоректальным раком, у которых диагностированы неоперабельные опухоли. У всех участников обнаружены метастазы, которые распространились на другие органы и прогрессировали после химиотерапии первой линии.

Исследователи назначили некоторым участникам исследования принимать FOLFIRI и Regorafenib, в то время как другие подопытные принимали FOLFIRI вместе с плацебо. Результаты получились многообещающими. У пациентов, принимающих комбинацию препаратов FOLFIRI и Regorafenib наблюдалось снижение темпов развития рака.

Снижение появления и развития побочных эффектов

Как и в случае с химиотерапевтическими препаратами, побочные эффекты регорафениба включают в себя множество неприятных симптомов. Это усталость, слабость, потеря аппетита и диарея, а также боль, отек и покраснение в слизистой оболочке рта и горла.

Препарат также может вызывать боль в ладонях или ступнях, которая иногда может быть настолько сильной, что действительно влияет на качество жизни человека.

Во время этого исследования команда обнаружила, что участники могли принимать меньшую дозу регорафениба без потери эффективности лечения. Медики выяснили, что они могут вводить 160 мг регорафениба ежедневно в течение 6 дней вместо 180 мг каждый день в течение 2 недель, что значительно уменьшает побочные эффекты препарата, но не снижает его эффективность.

Лучшие варианты лечения

Пятилетняя выживаемость при колоректальном раке значительно варьируется в зависимости от стадии заболевания, так как при распространении рака общее состояние человека ухудшается.

Это одна из причин, по которой доктор Голдберг хотел изучить альтернативные и, возможно, лучшие варианты лечения, особенно потому, что показатели выживаемости настолько низки для тех, у кого рак распространился.

«Когда вы получаете новый препарат, который проявляет активность, вы пытаетесь найти способы комбинировать его со старыми препаратами, чтобы использовать его ценность», - говорит доктор Голдберг.

«Мы должны сбалансировать выгоду, с точки зрения замедления прогрессирования опухоли и улучшения выживаемости, с качеством жизни. И это часто требует экспериментов. Вот почему мы проводим такие исследования».



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии