Китайская ель может помочь в борьбе с раком



Новое исследование показало, что структурный аналог соединения, обнаруженного в находящейся под угрозой исчезновения китайской ели, обладает противораковыми свойствами в сочетании с существующим лекарством от рака.

По оценкам Национального института рака (NCI), в 2018 году врачи диагностировали более 170000 новых случаев рака, и более 600 000 человек в Соединенных Штатах умерли от этой болезни.

Во всем мире рак продолжает оставаться одной из ведущих причин смерти; по оценкам NCI, к 2030 году будет зарегистрировано 23,6 миллиона новых случаев рака.

Поэтому исследователи усердно работают, пытаясь разработать новые стратегии для борьбы с этим хроническим заболеванием, и все больше и больше ученых обращаются к природе в поисках решений.

Ранее опубликована информация об исследовании, в котором изучалась способность к борьбе с раком молочной железы экстракта чая улун. Другое недавнее исследование показало, что синтетический аналог соединения, найденного учеными в китайском дереве, возможно способен бороться с лекарственно-устойчивым раком поджелудочной железы.

Минджи Дай, химик-органик из Университета Пердью в Западном Лафайете, Индиана, возглавил группу ученых, которые находят все больше доказательств того, что природа может быть ключом к терапии рака.

Минджи Дай в сотрудничестве с профессором медицинской химии в Пердью Чжун-Инь Чжаном изучал молекулярный состав и терапевтический потенциал дерева под названием Abies beshanzuensis - исчезающего вида китайской ели. Исследователи опубликовали свои выводы в журнале Американского химического общества.

«Соединение 29» эффективно против рака

Минджи Дай и команда создали несколько структурных аналогов соединений, найденных в дереве. Один из них оказался сильным ингибитором SHP2, ферментом, который ученые "связывают с лечением рака молочной железы, крови, рака легких, печени, желудка, гортани, полости рта и другими видами рака".

«[SHP2] в настоящее время является одной из наиболее важных противораковых целей в фармацевтической промышленности для широкого спектра опухолей», - объясняет Дай. «Многие компании пытаются разработать лекарства, которые работают против SHP2».

Дай и коллеги назвали состав, который они создали, "состав 30". Они объясняют, что соединение 30 связывается с белком SHP2, образуя «ковалентную связь». Напротив, большинство соединений, разработанных другими исследователями для нацеливания на SHP2, не образуют с ним такой стабильной связи.

Чтобы подтвердить свои догадки, команда использовала так называемое «соединение 29» - аналог, который структурно немного отличается от «соединения 30» - и прикрепила к нему химическую метку, чтобы использовать его в качестве «приманки» и «ловить» другие белки.

 

Это привело к выделению другого фермента POLE3, который помогает синтезу и восстановлению ДНК. Таким образом, POLE3 и «соединение 29» взаимодействовали, но «соединение 29» само по себе не влияло на раковые клетки.

Это натолкнула ученых на мысль, что сочетание «соединения 29» с лекарством от рака, которое нацелено на синтез ДНК, может быть эффективным. Дай и его команда проверили наличие таких препаратов и обнаружили, что Этопозид (Etoposide) является хорошим кандидатом.

«Соединение 29» само по себе не убивает рак, но, когда вы комбинируете его с этопозидом, лекарство становится гораздо более эффективным [...]. Это может улучшить некоторые из применяемых сегодня лекарств от рака, а также рассказать нам что-то новое о функции», - рассказывает Минджи Дай.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии