Более эффективная лучевая терапия при онкологических заболеваниях



Новый метод выявления стволовых клеток в опухоли обеспечивает более эффективный расчет дозировки лучевой терапии у онкологических больных. Это увеличивает эффективность облучения и уменьшает побочные явления терапии, говорят эксперты.

Для успеха лучевой терапии очень важно определить количество стволовых клеток в опухоли. Только так можно точно определить необходимую дозировку облучения. Немецкое общество радиоонкологии (DEGRO) опубликовало результаты последних исследований, благодаря которым теперь удается лучше вычислить дозировку лучевой терапии. «Лучевая терапия – это очень эффективный метод уничтожения стволовых клеток опухоли, что позволяет предотвратить возвращение болезни», говорит профессор Рита Энгенхарт-Кабиллик, президент немецкого общества радиоонкологии и руководитель клиники лучевой терапии университета Марбург.

С помощью специального окрашивания удаленной опухолевой ткани, удается распознавать стволовые клетки в опухоли. Согласно последнему исследованию из Нидерландов на пациентах с опухолями горатни, вероятность рецидива напрямую зависит от количества стволовых клеток в опухоли.

Это исследование имеет важное значение для терапии. При определении точного количества стволовых опухолевых клеток будет возможно точнее расчитать дозировку лучевой терапии, увеличив ее для пациентов с большим количеством стволовых клеток и уменшив для пациентов с их малым количеством. Для широкого применения данных в практике сейчас начинаются клинические исследования.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии