Безглютеновая диета может иметь последствия для здоровья



Новое исследование предполагает, что безглютеновая диета может представлять серьёзную опасность для здоровья. Использование такой диеты может повысить риск воздействия мышьяка и ртути.

Мария Аргос, доцент эпидемиологии в Университете штата Иллинойс в Чикаго (UIC), и его коллеги недавно представили свои выводы в журнале Epidemiology. Аглютеновая диета исключает продукты, которые содержат глютен - белок, содержащийся в пшенице, ячмене, и ржи, а также побочные продукты этих зёрен.

Для людей с целиакией безглютеновой диеты является единственным средством для лечения этого заболевания.  Тем не менее, в соответствии с 2012 обследованиями, около 28-30 процентов из людей ограничивают потребление клейковины или полностью избегают употребления белка, даже в отсутствие чувствительности к глютену.

Рисовая мука является общей заменой клейковины в различной безглютеновой продукции. Мария Аргос и его коллеги отмечают, что рис может биоаккумулировать мышьяк, ртуть и другие, потенциально вредные токсичные металлы из воды, почвы или удобрений.

Воздействие этих металлов было связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других заболеваний.

Исследователи добавляют, что:   "В связи с ростом популярности безглютеновой диеты, результаты исследования могут иметь важные последствия для здоровья, так как воздействие на здоровье мышьяка низкого уровня и воздействия ртути из источников пищи являются неопределёнными, но могут увеличить риск развития рака и других хронических заболеваний.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии