Беременность и заболевания сердца совместимы



По мнению экспертом, шансы женщин с врожденными пороками сердца, выносить и родить здорового малыша, значительно возросли.

«Более 90 % пациентов с врожденными пороками сердца, достигают взрослого возраста. Понятно, что эти молодые люди также хотят иметь детей», говорит профессор Рональд Хетцер, врачебный директор немецкого кардиологического центра. Еще 20 лет назад женщинам с врожденными пороками сердца категорически не рекомендовалось беременеть. Сейчас все по-другому. Однако, необходима слаженная работа специалистов: кардиологов, гинекологов, анестезиологов, при работе с такими пациентками.

При рассмотрении данного вопроса тщательно взвешивается индивидуальная ситуация каждой пациентки.

«Лучше всего точно и тщательно спланировать беременность вместе с врачом», говорит кардиолог Николь Нагдиман. После подробного разговора и оценки всех рисков, необходимо строгое наблюдение за пациенткой на всем протяжении беременности. Ведь этот период означает большую нагрузку и на сердечно-сосудистую систему: объем крови увеличивается на 50 процентов, часто поднимается давление.

По материалам cайта www.frauenaerzte-im-netz.de.

 

 

Справочная информация: лечение в Германии, диагностика в Германии, реабилитация в Германии.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии