Астма: исследование может объяснить, почему некоторые пациенты не реагируют на лечение



Для некоторых людей, страдающих астмой, современные методы лечения не оказывают воздействия. Теперь исследователи расскажут, почему это происходит, после открытия альтернативной причины заболевания, не поддающиеся лечению современными препаратами. Новое исследование может дать надежду на больных астмой, которые не реагируют на современные методы лечения.

Соавтор исследования Reynold А. Панеттиери - директор Clinical and Translational Science в Университете Рутгерса в Нью - Джерси - и его коллеги говорят, что их результаты могут открыть двери для новых методов лечения астмы у пациентов. Они публикуют свои выводы в журнале клинического исследования.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 25 миллионов, или 1 из 12 людей в США страдают астмой, и это число продолжает расти.

Большинство больных астмой способны управлять своим состоянием и предотвратить приступы астмы, избегая триггеры для этого заболевания - такие, как воздействие пыльцы - и с помощью лекарств, таких как ингаляционные кортикостероиды.

Тем не менее, некоторые лекарства от астмы могут оказаться неэффективными для некоторых пациентов, причины этого были до настоящего времени неизвестны.

Панеттиери и его коллеги полагают, что их новое исследование может предложить столь необходимое объяснение.

Для того, чтобы достичь своих результатов, исследователи инактивируют ряд генов у мышей, обнаружив, что инактивация специфических генов привело к развитию астмы, как состояние, известное как гиперчувствительность дыхательных путей (AHR).

AHR является ключевой характеристикой астмы, где дыхательные пути демонстрируют повышенную чувствительность в ответ на ингаляционные раздражителей. Это может привести к воспалению дыхательных путей и нарушению дыхания.

Затем исследователи проанализировали активность генов в дыхательных путях эпителиальных клетках грызунов, сравнивая ее с генной активности контрольных мышей, которые не имели AHR. Они обнаружили, что у мышей с AHR присутствуют более концентрированные уровни нейропептида Y (NPY), чем у контрольных мышей. Блокирование NPR может быть эффективным средством для лечения астмы.

Далее исследователи задались целью определить, может ли NPY играть определенную роль в лечении человеческой астмы.

При экспонировании нормальных дыхательных путей легких человека к NPY, команда обнаружила, что молекула вызвала AHR-подобной реакции, и она активируется также в гладкихих мышцах , которые вызывают сужение дыхательных путей.

На основании их результатов, исследователи предполагают, что блокирование активности NPY у больных бронхиальной астмой может быть жизнеспособным вариантом для лечения заболевания, давая надежду пациентам, которые не реагируют на текущие лекарства астмы.

Панеттиери отмечает , что NPY ингибирующие препараты уже разработаны для других условий, в том числе высокое кровяное давление и ожирение . Он добавляет:

"Тестирование возмозности того, смогут ли ингибиторы NPY помочь пациентам астмы человека является следующим шагом в разработке новой лекарственной терапии для больных астмой."



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии