Антибиотики могут навредить детям



Если детей постоянно лечат различными антибиотиками, это может иметь неприятные последствия в долгосрочной перспективе. Так, повышается риск избыточного веса и астмы.

Медикаменты изменяют бактериальные колонии в желудке, что, предположительно, влияет на иммунитет и здоровый обмен веществ, сообщают финские ученые в специализированном журнале Nature Communications.

Они наблюдали долгосрочные последствия приема антибиотиков, прежде всего, из группы макролидов. Ученые считают необходимым принимать во внимание результаты их исследования при назначении детям макролидных антибиотиков, и применять данные препараты лишь в случае отсутствия иных альтернатив.

Для исследования были проанализированы пробы стула 142 детей в возрасте от двух до 7 лет. Все дети принимали антибиотики, в основном, при лечении инфекций дыхательных путей.

В контрольной группе были дети, которые, как минимум, в течение последних двух лет не принимали антибиотиков, а до этого лечились антибиотиками не чаще раза в год.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии