Аллергию на арахис провоцируют шесть генов



Контролируя генетические изменения во время острой фазы аллергической реакции на арахис у детей, ученые определили шесть генов и связанные с ними механизмы, которые, как предполагается, играют ключевую роль в стимулировании реакции.

В журнале Nature Communications недавно был опубликован отчет о работе, возглавляемой Icahn School of Medicine в Нью-Йорке. Исследование проведено в форме двойного слепого плацебо: контролируемого человеческого исследования. В ходе работы учеными впервые были измерены изменения в экспрессии генов до, вовремя и после воздействия арахиса.

"Это исследование выдвигает на первый план гены и молекулярные процессы, которые могли быть целями для поиска новых методов лечения", - объясняет старший автор Супинда Буньявэнич, профессор педиатрии и генетики.

Она также предполагает, что результаты исследования важны для понимания, как аллергия на арахис развивается в целом.

Арахис арахиса - это форма пищевой аллергии, при которой иммунная система очень сильно реагирует на потребление определенной пищи, даже если потребляемая доза аллергена очень мала.

Реакция вызывает ряд симптомов, в том числе: отек, крапивницу, затрудненное дыхание, нарушения работы сердца и пищеварительных систем, а иногда и потенциально опасную для жизни анафилаксию.

Аллергия на арахис является растущей проблемой общественного здравоохранения в Соединенных Штатах, где распространенность среди детей выросла с 0,4 процента в 1999 году до 2 процентов в 2010 году.

Для большинства людей с арахисовой аллергии болезнь начинается в раннем детстве и остается с ними на всю жизнь.

Хотя это основная причина смерти от анафилаксии, связанной с пищевыми, аллергия на арахис очень редко смертельна. Однако страх перед летальным исходом является большим фактором в «медицинском и психосоциальном бремени болезней».

Арахис против плацебо

В новом исследовании проф. Буньяванич и его коллеги проанализировали образцы крови, собранные у 40 детей с арахисовой аллергии, когда они приняли участие в двойном слепом исследовании, в котором сравнивались реакции с арахисом с реакциями на плацебо.

Двойное слепое означает, что ни участники, ни врачи, которые вводили дозы, не знали, кто из испытуемых принимал арахис или плацебо. Образцы крови собирали до, во время и после введения «пероральной пищевой проблемы».

Аллергическая реакция, обусловленная шестью генами

Все образцы крови прошли всесторонний генетический анализ - используя технологию секвенирования РНК - чтобы выяснить, какие гены и клетки активны во время аллергических реакций и, следовательно, наиболее вероятно, будут их вести.

 

Команда определила шесть генов - LTB4R, PADI4, IL1R2, PPP1R3D, KLHL2 и ECHDC3 - в качестве ключевых возбудителей сигнальных сетей, которые активны в реакции аллергии на аллергии.

Анализ вовлеченных иммунных клеток также выявил «изменения нейтрофилов, наивных CD4 + Т-клеток и популяций макрофагов во время арахиса», - отмечают они.

«Мы все еще не полностью понимаем все, что происходит в организме во время реакции на арахис. Мы можем использовать эти гены, чтобы направить наши исследования аллергии на арахис и предсказать, насколько сильно кто-то с арахисовой аллермой отреагирует» - проф. Субинда Буньяванич.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии