Альцгеймер: женщины лучше сохраняют память



На ранних стадиях болезни Альцгеймера, женщины в состоянии удержать свои вербальные навыки памяти дольше, чем мужчины. Это вывод нового исследования, опубликованного в журнале Neurology.

Поскольку женщины обычно имеют лучшую вербальную память, чем у мужчин, исследователи предполагают, что эта способность может защитить вербальную память женщин на ранних стадиях развития болезни Альцгеймера.

Около 5,3 миллиона человек в США имеют болезнь Альцгеймера, из которых около 3,1 миллиона составляют женщины. Проблемы с памятью является одним из самых ранних признаков неврологического расстройства, нарушения усугубляются по мере прогрессирования заболевания.

Исследования показали, что, в целом, женщины имеют лучшую вербальную память, чем мужчины. То есть, они имеют лучшую способность вспомнить слова и другие факторы, связанные с языком.

Для этого последнего исследования, доктор Эрин Е. Sundermann, Альберта Эйнштейна Медицинского колледжа в Бронксе, Нью-Йорк, и его коллеги задались целью определить, сохраняется ли эта разница в ранних стадиях болезни Альцгеймера.

Учёные отмечают, что выявление половых различий в вербальных дефицитах памяти является клинически важным, потому что такой дефицит принимается во внимание при постановке диагноза амнестических умеренных когнитивных нарушений (AMCI) или болезни Альцгеймера.

"Истинный диагноз AMCI может быть выявлен чаще у женщин, чем у мужчин, потому что преимущество женщин в более устойчивой вербальной памяти может замаскировать основную нейродегенерацию, особенно на ранних стадиях заболевания", - добавляют они.

В исследование было включено 235 участников с болезнью Альцгеймера или другими деменциями, 694 участников с AMCI и 379 участников без проблем с памятью или мышления.



Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии