8 распространённых причин болей в груди



Масталгия – боль в груди, встречающаяся у женщин различных возрастов. Она возникает как до, так и после менопаузы. В основном болезненные ощущения свойственны молодым менструирующим женщинам.

70% женщин ощущают боль в груди на разных периодах своей жизни, но только 15% из них требуется врачебная помощь. Тяжесть и локализацию боли в груди могут быть разными. Боль может возникать в обеих молочных железах, в одной груди или в подмышечной области. Гормональные изменения, связанные с такими событиями, как менструация, беременность, лактация, климакс также могут иметь влияние на тип боли в груди.

Существуют восемь распространённых причин циклической и ациклической боли в груди.

  1. Формирование кисты. Обычно развивается в молочном протоке или в железах. Киста представляет собой мешочки с жидкостью, твердые или мягкие, может не причинять болезненных ощущений. Обычно кисты увеличиваются во время менструального цикла и по достижении менопаузы.
  2. Боль как следствие употребления лекарственных препаратов: гормональных контрацептивов, эстроген и прогестерон препаратов, селективного серотонина ингибитора обратного захвата, антидепрессантов, диуретиков и других медикаментов. При выявлении зависимости нужно обратиться к лечащему врачу.
  3. Послеоперационные боли при образовании рубцовой ткани.
  4. При возникновении особой формы артрита в области рёбер и грудины – costochondritis. Жгучая боль появляется у пожилых людей или при нарушении осанки. Нередко эти болезненные ощущения путают с болью в груди.
  5. У женщин, находящихся в пременопаузе и проходящих лечение с помощью гормональной терапией могут появляться кистозные образования с жидкостью. Это безобидное состояние называется фиброзно-кистозной изменением в груди.
  6. Мастит – инфекционное заболевание, возникающее при закупорке молочных протоков. Часто возникает у кормящих матерей, но не только у них. Симптомы включают в себя лихорадку, боль и усталость, покраснения и отеки.
  7. Неудобное нижнее белье. Узкие и слишком свободные бюстгальтеры могут быть причиной возникновения болей.
  8. Рак молочной железы обычно не вызывает болей. Но воспалительные процессы, вызванные им, могут привести к дискомфорту. В обязательном порядке нужно обратиться к врачу, если: обнаружена шишка или уплотнение, боль не проходит после окончания менструации, из сосков появляются бесцветные или кровянистые выделения, обнаружено покраснение, гнойник, повышается температура тела.


Вернуться к списку новостей

 

Отправьте заявку на обследование или заявку на лечение и мы предоставим исчерпывающую информацию для выбора Вами оптимального варианта диагностики, лечения или реабилитации в Германии. Если у Вас есть вопросы — напишите, пожалуйста, нам сегодня!

 

 

Лечение в Германии без посредников: клиники, цены, отзывы о лечении в Германии